Подполковник Марков А.И.


"В назначенный час заиграет трубач,
Что есть нам удача средь всех неудач,
Что все мы еще молодые
И крылья у нас золотые…"

Б. Окуджава

Марков А.И.

Марков Алексей Иванович родился в 1921 г. в деревне Репниково ныне Чеховского района Московской области. До Великой Отечественной войны жил в Москве, работал токарем на заводе. Из столицы в 1940 г. был призван в армию. В июле сорок первого года окончил Качинскую школу летчиков. Год работал летчиком-инструктором. Дальше cражался на Сталинградском, Калининском, Западном, 1-м Прибалтийском фронтах. Совершил 290 успешных боевых вылетов, сбил лично 23 вражеских самолета. Звания Героя Советского Союза удостоен 23 февраля 1945 г. После войны продолжал службу в авиации. С 1955 г. находился в запасе. 1 апреля 1966 г. Марков А.И. скончался…

Вечером 23 февраля 1945 года, в день 28-й годовщины Советских Вооруженных Сил, летчики 32-го гвардейского истребительного авиационного полка после напряженного дня боевых полетов были выстроены на одном из полевых аэродромов на территории Латвии. Короткую приветственную речь произнес перед строем приехавший к ним командир 1-го гвардейского истребительного авиакорпуса генерал-лейтенант Белецкий Е.М. Тепло поздравив всех с праздником, он пожелал новых боевых успехов, скорейшего полного разгрома гитлеровцев, а в заключение сказал:
– Я привез вам радостную весть – ветерану полка, отважному командиру звена старшему лейтенанту Алексею Ивановичу Маркову сегодня присвоено звание Героя Советского Союза. Громкое неуставное «ура!» заглушило последние слова генерала.

Марков, несмотря на свои 24 года, был действительно одним из старейших летчиков гвардейского полка, в котором воевал еще на Сталинградском фронте с конца августа 1942 года. В то время обстановка на юге нашей страны была тяжелой: фашистские танковые войска рвались к Волге. Гитлеровская бомбардировочная авиация непрерывно поддерживала их, нанося удары по оборонявшимся советским соединениям. В те дни и прилетели на фронт на своих истребителях Як-7б из прославленной Качинской военной школы девять летчиков, и в их числе старший сержант Марков. Пройдя недолгую тренировку, они начали совершать боевые вылеты. В то время шли упорные бои на подступах к внутреннему оборонительному обводу Сталинграда, и было очень важно не допустить к нему фашистскую авиацию.

19 сентября четверка истребителей, которую вел Марков, вылетела на прикрытие своих войск. Погода стояла солнечная, почти безоблачная. Сначала фашистских самолетов не было, но вот наземная станция наведения передала: «С запада – группа Ю-87, атакуйте!» Две девятки одномоторных пикирующих бомбардировщиков широким клином шли к линии фронта. На этом участке гитлеровская авиация уже в течение нескольких дней наносила сильные удары по частям и соединениям 62-й армии, поддерживая безуспешные попытки своих танковых войск прорваться к Волге через железную дорогу Сталинград – Иловля.
– Атакуем сверху на встречном курсе, – передал Марков по радио ведомым и устремился к головному бомбардировщику, полагая, что там командир.

Черно-серый силуэт фашистской машины все увеличивался в его прицеле. Пальцы плавно нажали гашетку. Огненная трасса кинжалом врезалась в стеклянную кабину вражеского самолета, вторая полоснула по мотору. Марков ушел вверх, развернулся и вместе со своим товарищем по «Каче» Александровым А.А. атаковал еще один фашистский самолет. Тот завалился на крыло и пошел вниз. В этот момент стало видно, как головной бомбардировщик, сбитый Марковым, упал на землю недалеко от станции Котлубань и взорвался. Летчики Корчаченко Н.Д. и Юшенков П.И. сбили еще один самолет, который падал, распуская черный шлейф дыма. Строй бомбардировщиков рассыпался.

Первая девятка, потеряв три самолета, повернула на запад, но вторая, построившись в круг, огнем пулеметов упорно отбивала атаки истребителей, надеясь, видимо, прорваться к цели. На этот раз надо было менять тактику. Марков приказал атаковать гитлеровцев снизу, на параллельном курсе. Маневр удался: было сбито еще два бомбардировщика. Остальные, не доходя до оборонительного рубежа наших войск, сбросили бомбы, развернулись и начали уходить. Для преследования их уже не оставалось ни боеприпасов, ни горючего. На следующий день рано утром перед первым вылетом командир полка зачитал летчикам телеграмму командующего 62-й армией генерал-лейтенанта Чуйкова В.И.: «Спасибо за пять сбитых фашистских самолетов. Ни одна бомба не упала на наши позиции».

Через день Марков и его товарищи вшестером снова вели бой c 14-ю бомбардировщиками. Но на этот раз после их первой атаки к району боя подошли 12 истребителей Ме-109.
– Николаев, за мной, атакуем левого «мессера»! – услышали летчики команду Маркова. – Остальным бить по бомбардировщикам.
Силы были неравны, но мастерство и отвага советских истребителей победили. Ведущий решительно сблизился с крайним вражеским истребителем, тот взял чуть вверх, трасса его снарядов пронеслась где-то левее, и в этот момент Марков точно поразил его. Фашистский самолет клюнул носом, затем начал падать и, как передали потом наземные наблюдатели, врезался в землю в районе железнодорожного разъезда Копны. Но этот бой не обошелся без потерь. Обстреляв один из бомбардировщиков, сержант И. Николаев начал разворачиваться для повторной атаки. В этот момент ему в хвост зашли два «мессера». Их очереди, видимо, пронзили отважного летчика.

Марков увидел конец этого боя, когда вражеские истребители уже взмыли вверх. Он не стал их преследовать, а бросил машину на вражеский бомбардировщик, который ранее атаковал Николаев. Тот шел ровно, рассчитывая, видимо, на защиту своих истребителей. Две очереди Маркова вонзились в корпус машины. Из ее фюзеляжа потянулся дым, потом запрыгали огненные языки. Самолет резко пошел вниз и упал в районе железной дороги. Остальные уже не делали попыток пройти к линии фронта.
За мужество, проявленное в воздушных боях в ходе Сталинградской битвы, и три лично сбитых вражеских самолета лейтенант Марков удостоился ордена Красного Знамени.

После разгрома крупной группировки фашистских войск западнее Сталинграда 32-й авиаполк, в котором воевал Марков, был переброшен на Калининский фронт, где принял участие в боях с гитлеровцами в районе Великих Лук. Войска 3-й ударной армии окружили 10-тысячный гарнизон противника. 15 января 1943 г. бои по его уничтожению завершались. Фашисты удерживали лишь городскую крепость. Для удара по ним послали два полка бомбардировщиков Пе-2, которых прикрывал весь 32-й полк истребителей. При подходе к цели бомбардировщики были атакованы большой группой «фоккеров». Советские гвардейцы-истребители сумели перехватить их. Завязались упорные воздушные бои. Один из фашистских истребителей пошел в атаку на ведущий бомбардировщик, но вдруг резко сбавил скорость и понесся к земле. Это Марков сумел на встречном курсе послать в него меткую очередь снарядов. Три вражеские машины были сбиты другими летчиками полка. Самолет одного из них – Ковалева Н.П. – получил в том бою повреждение.

Уже после войны, вспоминая тот бой, Ковалев рассказывал:
– Вражеский снаряд попал в систему охлаждения моего «яка». Запарила вода, мотор начал давать перебои, самолет сорвался в штопор. Оглянулся – меня преследует «фоккер». Услышал позади очереди, потом мимо пронесся самолет Маркова. Оглянулся еще раз – «фоккер» горел. Это Алексей Иванович поджег его и спас мне жизнь. Я сумел вывести истребитель из штопора и дотянуть до своего аэродрома.

Мощный удар по крепости Великих Лук с воздуха позволил нашим наземным войскам в тот же день штурмом овладеть ею. В марте сорок третьего гвардейцы-истребители приняли участие в наступательных боях южнее Старой Руссы. Только в воздушных боях первой половины марта Марков лично сбил три «мессершмитта». Особенно запомнился ему бой севернее города Холма. В середине марта он во главе шестерки «яков» сопровождал группу штурмовиков, наносивших удар по скоплению войск противника. «Илы», построившись в круг, успешно бомбили и обстреливали гитлеровцев реактивными снарядами. Внезапно сверху на них бросилась четверка фашистских истребителей. «Бьем в лоб!» – крикнул в микрофон Марков. На какой-либо маневр времени не было. Сам он успел пресечь атаку одного из «мессершмиттов», послав навстречу ему с близкого расстояния десятки снарядов. Они прошили вражеский самолет, и тот камнем пошел вниз.

Вдруг Марков заметил, как один из фашистских истребителей заходит в хвост командиру соседнего звена старшему лейтенанту Килейникову Ю.А.
– Юра, вниз! – крикнул он и огнем ударил по «мессершмитту». Первая трасса прошла чуть ниже самолета, зато короткая вторая попала в него. Он стал снижаться и уходить.
К этому времени штурмовики завершили свой удар и, перестроившись, взяли курс на восток. Группа Маркова, отогнав два оставшихся фашистских истребителя, заняла свое место в строю выше «илов» и успешно довела их до аэродрома.

12 июля 1943 года, в ходе Курской битвы, перешли в наступление войска Брянского и левого крыла Западного фронтов. 3-я гвардейская истребительная авиационная дивизия, в которую входил 32-й авиаполк, вела упорные воздушные бои, прикрывала наступление наших танковых и стрелковых войск, которые сумели совершить глубокий прорыв. Во всех этих воздушных боях умело и мужественно сражался Марков. Значительно возросло его летное мастерство, он стал старшим лейтенантом, командиром звена.

13 июля большая группа фашистских бомбардировщиков попыталась нанести удар по прорвавшемуся далеко вперед 5-му танковому корпусу. Навстречу им вылетел весь полк. Марков вел шестерку, которая получила задачу связать боем вражеские истребители. Хорошо зная тактику гитлеровских летчиков набрасываться вдвоем-втроем на одиночные наши самолеты, он эшелонировал три пары своих истребителей по высоте так, чтобы они при необходимости могли быстро поддержать друг друга. Гитлеровцы перешли в атаку первыми. Три их «фоккера» пошли на самолет Анискина А.Д. Шедший позади Юшенков П.И., прикрыл его огнем. Но тут их атаковали еще два вражеских истребителя.

Марков и его ведомый Горшков Н.Ф., находившиеся выше, ринулись на гитлеровцев. Бой был недолгим. Оба советских летчика сумели сбить по фашистскому самолету. Остальные попытались уйти вниз. Но Марков, которого надежно прикрывал Горшков, не отставал от них и сумел сбить еще один «фоккер». А в это время остальные летчики полка смело атаковали вражеские бомбардировщики и сбили пять из них. Таких потерь в одном вылете гитлеровцы на этом участке фронта еще не несли.

На следующий день, вылетев со своим и соседним звеном старшего лейтенанта Килейникова на свободную охоту, Марков встретил девятку фашистских бомбардировщиков, шедших под прикрытием четверки истребителей.
– Бьем по «юнкерсам»! – скомандовал он.
Атака наших истребителей была стремительной. Уже через минуту они сбили два Ю-88, один из которых – на счету Маркова. Его отвага и умелые действия были отмечены в приказе дивизии – он удостоился ордена Отечественной войны I степени.

Войска 11-й гвардейской армии Западного фронта стремительно наступали к Брянску. Их удары непрерывно поддерживали самолеты-штурмовики, которые в ходе всех полетов прикрывались гвардейцами-истребителями. По 3-4 раза в день вылетали они на свою опасную боевую работу. И хотя фашистских самолетов в воздухе стало гораздо меньше, отдельные бои с ними были весьма упорными.

В середине августа Марков получил задачу во главе четверки истребителей сопровождать две эскадрильи штурмовиков, которым предстояло нанести удар по вражеским самолетам на аэродромах западнее Брянска. Полет прошел успешно. Как показали потом контрольные снимки, было сожжено 10 фашистских машин. На обратном пути группу атаковали 12 «фоккеров». Марков приказал одной паре истребителей продолжать полет со штурмовиками, а сам с ведомым Корчаченко Н.Д. решил сковать фашистских истребителей. Около получаса велся этот неравный бой.

Марков смело атаковал то один, то другой фашистский самолет, умело маневрировал, не упуская случая сблизиться и послать по врагу прицельную очередь. Одной из них он сбил весьма активный, видимо, командирский ФВ-190. Не раз вражеские истребители опасно атаковали и Маркова, но ведомый умело прикрывал командира огнем. В одной из лобовых атак Маркову удалось сбить еще один «фоккер». К этому времени наши штурмовики уже подходили к своему аэродрому. Сложная боевая задача была успешно выполнена. Смелый замысел Маркова полностью удался. За мужество и отвагу, проявленные в воздушных боях на брянском направлении, и четыре лично сбитых самолета Алексей Иванович был награжден вторым орденом Красного Знамени.

Успешно сражался Марков и в последующих наступательных операциях. Зимой 1944 года во время ожесточенных боев под Витебском, прикрывая наземные войска, он умело управлял своим звеном и сам сбил два фашистских бомбардировщика. В июле танковые корпуса и стрелковые соединения 5-й армии 3-го Белорусского фронта окружили группировку гитлеровцев в столице Литвы – Вильнюсе. Почти неделю продолжались там упорные бои на земле и в воздухе. Марков с летчиками своего звена не только прикрывал наземные войска от ударов фашистских бомбардировщиков, но почти ежедневно вел воздушные бои с истребителями противника, которые охраняли свои транспортные самолеты, пытавшиеся сбрасывать военные грузы окруженному гарнизону.

Участвовал он и в борьбе с вражеской авиацией южнее Вильнюса, где она пыталась наносить удары по нашим наземным войскам, форсировавшим Неман и захватившим на западном берегу крупный плацдарм. Здесь, на литовской земле, огнем своей мощной пушки он сбил три вражеских истребителя, причем опять два в одном бою.
Было это 1 августа 1944 года. Соединения 3-го механизированного корпуса, овладев городом Шяуляй, стремительно рвались на север, к Рижскому заливу, для того чтобы отсечь в Прибалтике группу армий гитлеровцев «Север». Вылетев для прикрытия передовых частей корпуса, звено Маркова над городом Елгава, где на земле шли упорные бои, было атаковано 12 истребителями ФВ-190. Марков не уклонился от боя. Умело маневрируя, он вывел все свои самолеты из-под первой атаки врага, а затем сам атаковал фашистов. Ему удалось сразу же сбить один «фоккер».

Это внесло замешательство в действия гитлеровских летчиков. Они начали перестраиваться, стараясь прикрыть друг друга. В это время летчик Корчаченко поджег один вражеский истребитель, а Марков сумел на параллельном курсе выпустить большую прицельную очередь еще по одному, который быстро пошел на снижение и упал на землю южнее Елгавы. Потеряв три самолета, гитлеровцы перестроились и на максимальной скорости стали уходить.

9 августа 1944 года Марков был представлен командованием полка к званию Героя Советского Союза. В наградном листе говорилось: «За отличное выполнение боевых заданий на фронте, проявленные при этом отвагу и героизм, за 255 успешных боевых вылетов и 16 лично сбитых самолетов противника гвардии старший лейтенант Марков достоин высшей правительственной награды». Это ходатайство поддержали командиры дивизии, корпуса, командующий 3-й воздушной армией генерал-лейтенант Папавин Н.Ф., Военный совет 1-го Прибалтийского фронта.

Став Героем Советского Союза, Марков продолжал смело драться с фашистами в воздухе. Участвуя в воздушных боях в Восточной Пруссии, он совершил еще 35 боевых вылетов, в ходе которых сбил семь вражеских самолетов.

После Великой Отечественной войны Алексей Иванович продолжал служить в Военно-Воздушных Силах, командовал эскадрильей. В 1946 году ему было присвоено воинское звание майора, а еще через четыре года – подполковника. Но служба летчика-истребителя связана с большим напряжением, перегрузками. По состоянию здоровья Алексея Ивановича перевели в транспортную авиацию. Водил он тяжелые воздушные корабли в Заполярье, вел ледовую разведку, доставлял грузы в пункты назначения. И на этой работе ветеран войны оставался верен себе – целиком отдавался любимому делу.


По материалам книги "Герои огненных лет", под редакцией А.М. Синицына,
книга 8-я, М., "Московский рабочий", 1985 г.



возврат назад Обновить страницу


события         архив         воспоминания         творческие работы         тесты по ЕГЭ         блог